あほ新婚旅行記 目 次 旅行記TOP まえがき 5/17・前日 5/18・伊丹 5/18・成田 5/18・到着 5/18・パペーテ 5/18・ヴァイマ 5/18・ベルベデール 5/19・ボラボラへ 5/19・ボラボラ到着 5/19・室内 5/20・午前(現ページ) 5/20・ラグナリウム 5/20・テマヌアタ 5/20・ダンス 5/20・サメ 5/21・無人島 5/21・バンブーハウス 5/22・4WDサファリ 5/22・ヴァイタペ 5/22・ディナー 5/23・さよならボラボラ 5/23・さよならタヒチ あとがき 当サイト内の文章及び 画像等の無断使用、 無断転載はご遠慮下さい。 ご感想お待ち申し上げます。 |
カヌーブレックファースト 教訓「カヌーが来る朝は早めに起床しましょう。」
ん〜♪今日は何ていい天気なんだろう。 今日の朝ご飯はカヌーでやってくる。AM9:30。 チェックインしたときに予約確認したら、早い時間はもういっぱい。 10分前、まだまだ、時間あると思っていたら、急に登場! のんびりしている場合じゃなかった。 旦那が、「カヌー来たで!」と、叫んだ。 ひろりん、「ええっ!もお?早〜い!」急いで出たら、もう着いてた。 旦那が、「グットモーニング」っつーたら、 「オハヨーゴザイマース!」と元気に返答された。 男の人がカヌーを漕いで、女の人が渡してくれる。 中で食べるか外で食べるか聞かれたので、「そとで!」と答えた。 外で食べなきゃソンソン。バルコニーのテーブルに朝食セットを 置いてくれた。伝票にサインすると、「アリガトゴザイマシター。 ドゾメシアガレー。」と言ってくれます。「フィニッシュ ブレックファスト トレー アウトサイド」と誰にでもわかる英語単語で 「食べたら外に出しておいてね。」と言ってくれます。 「オーケー。」と返事すると、彼女たちは去って行きます。 あんがい、そっけないものです。 でも、メニューは充実、ビュッフェと同じ内容だけど、 一通り、セットしてあるので便利です。 まず、パンですが、6,7種類はあったとおもいます。 カップケーキみたいな、バナナ入りのがとてもおいしくて、好きでした。 タヒチのビーチコマーの朝食にもありました。 量が多かったので、半分残してお昼ご飯にまわしました。(この辺がせこい。) 具入りのオムレツと、ハッシュドポテト、ソーセージ、 ベーコン(超塩辛)、フルーツ盛り合わせ(パイナップル・メロン・ スイカ・グレープフルーツ)ヨーグルト、バター、ジャム5種、 マスタード、ケチャップ、タバスコ、コーヒー、オレンジジュース。 タバスコがちっちゃくてかわいい。4センチぐらいしかないの。 ふと、食べてる間思った。風が強い。雲もある。不安だぁ…。 やっぱり雨降るのかぁ?天気にならないのかぁ? 私たちの水上コテージの前を、さめの餌つけの船が進んで行った。 岸に近いコテージは他のゲストの通路の通行も気になりますが、 外を通る船にも気を使うのでうかつに着替えられません。 バルコニーでトップレスなんてもってのほかです。 やはり、岸から遠い沖のコテージのほうがイイな。 海の色も奇麗だし。でも高い。 もどる すすむ
|