あほ新婚旅行記
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まえがき

5/17・前日

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5/18・到着

5/18・パペーテ

5/18・ヴァイマ

5/18・ベルベデール

5/19・ボラボラへ

5/19・ボラボラ到着

5/19・室内

5/20・午前(現ページ)

5/20・ラグナリウム

5/20・テマヌアタ

5/20・ダンス

5/20・サメ

5/21・無人島

5/21・バンブーハウス

5/22・4WDサファリ

5/22・ヴァイタペ

5/22・ディナー

5/23・さよならボラボラ

5/23・さよならタヒチ

あとがき







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カヌーブレックファースト
教訓「カヌーが来る朝は早めに起床しましょう。」


ん〜♪今日は何ていい天気なんだろう。
今日の朝ご飯はカヌーでやってくる。AM9:30。
チェックインしたときに予約確認したら、早い時間はもういっぱい。
10分前、まだまだ、時間あると思っていたら、急に登場!
のんびりしている場合じゃなかった。
旦那が、「カヌー来たで!」と、叫んだ。
ひろりん、「ええっ!もお?早〜い!」急いで出たら、もう着いてた。
旦那が、「グットモーニング」っつーたら、
「オハヨーゴザイマース!」と元気に返答された。
男の人がカヌーを漕いで、女の人が渡してくれる。
中で食べるか外で食べるか聞かれたので、「そとで!」と答えた。

外で食べなきゃソンソン。バルコニーのテーブルに朝食セットを
置いてくれた。伝票にサインすると、「アリガトゴザイマシター。
ドゾメシアガレー。」と言ってくれます。「フィニッシュ 
ブレックファスト トレー アウトサイド」と誰にでもわかる英語単語で
「食べたら外に出しておいてね。」と言ってくれます。
「オーケー。」と返事すると、彼女たちは去って行きます。
あんがい、そっけないものです。
でも、メニューは充実、ビュッフェと同じ内容だけど、
一通り、セットしてあるので便利です。

まず、パンですが、6,7種類はあったとおもいます。
カップケーキみたいな、バナナ入りのがとてもおいしくて、好きでした。
タヒチのビーチコマーの朝食にもありました。
量が多かったので、半分残してお昼ご飯にまわしました。(この辺がせこい。)
具入りのオムレツと、ハッシュドポテト、ソーセージ、
ベーコン(超塩辛)、フルーツ盛り合わせ(パイナップル・メロン・
スイカ・グレープフルーツ)ヨーグルト、バター、ジャム5種、
マスタード、ケチャップ、タバスコ、コーヒー、オレンジジュース。
タバスコがちっちゃくてかわいい。4センチぐらいしかないの。

ふと、食べてる間思った。風が強い。雲もある。不安だぁ…。
やっぱり雨降るのかぁ?天気にならないのかぁ?
私たちの水上コテージの前を、さめの餌つけの船が進んで行った。
岸に近いコテージは他のゲストの通路の通行も気になりますが、
外を通る船にも気を使うのでうかつに着替えられません。
バルコニーでトップレスなんてもってのほかです。
やはり、岸から遠い沖のコテージのほうがイイな。
海の色も奇麗だし。でも高い。





後日談(2000/10/26追記)
朝食をカヌーで部屋まで運んでくれて、なおかつバルコニーで
食べちゃうこのサービスはルームサービスの一種です。
特にハネムーナーに人気で早めに頼まないといっぱいになっちゃう。
うちのベランダで食べてもこんなに優雅な気分にはなれないね。(^^;)

私たちのコテージは運悪く岸から近いところでしたが、
岸から遠いコテージは更に海の色が美しく、ある程度の深さも有り、
熱帯魚も多く、景色もステキで夕景もとびきりすばらしいのです。
ただ、そこらへんのコテージは帰ってきてから知ったのですが、
プレミアムコテージという名前で、値段もとびきり高いのです。
私たちの岸から近いコテージでも1泊8万くらいするのに・・・。

それにしても、ホテルの朝食は美味しくって。フランス領だから、
パンがとても美味しくって♪日本に帰ってきてからパンを食べる度、
特にフランスパンですが、「うーん、これはフランスパンじゃない。」
って思うようになりました。タヒチのパンが恋しいこの頃です。



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